Немного истории

 

Cовершено случайно, как-то раз увидела я куклу оберег на сайте www.biser.info. Сказать, что я впечатлилась  это ни чего не сказать.

Меня тряхануло так, что я выпала из рабочего дня, причем совсем. Эта кукла до сих пор стоит перед глазами. Это была кукла, которая выполнена была как того требуют американские традиции по созданию так называемых spirit dools, но с легким славянским кокетливым шлейфом. Все таки делал её наш, вернее наша, русская мастерица:) Вот она эта красавица. Автор — Насырова Мария.

Megan Noel

Megan Noel

Что такое кукла по-американски. Это такая штука расшитая бисером, с головой, с человеческим лицом как правило (используется кабошон в виде лица), с руками, но как правило без ног. Вместо них такая культяпа. В принципе симпатично, и себе я сделала именно как того требуют заморские традиции:)  Хотя нет, соврала, внесла в их традиции наш колорит. В наших куклах оберегах тех, которые мотанки, обязательным условием является отсутствие лица. Вот и я не стала делать глазки, ротик, а просто спиральку в бесконечность:)

 

 

Это моя куколка. Ну и вот, себе я сделала куклу, но надо же было обеспечить оберегами и свое ближайшие окружение, а именно детей!

Я стала думать каким же должен быть детский оберег, культяпу ну очень не хотелось делать. И тут в голову пришла замечательная идея сделать для детей оберег в виде мишки. Ведь мишка такая детская тема! Как оказалось потом после поисков в интернет, мишка это очень правильная идея. Оказывается медведь в очень многих народах самый сильный тотем. Он оберегает своего хозяина от врагов, дает ему силу и здоровье. Он одновременно добрый и спокойный, и в то же время если разозлить медведя становиться непобедимым.

Он символ перерождения, как птица феникс и еще огромное количество у него положительных качеств, которые просто долго перечислять. В новейшей мифологии игрушка мишка охраняет детские сны, и самое лучшее место жительства для него детская спальня. Так что выбор мишки для детского оберега оказался интуитивно единственно верным.

Потом оказалось что и бисер наделен не менее магическими свойствами.  Это не только очень красиво, чего уже вполне достаточно, но как утверждают около оккультные источники еще и полезно:) ведь бисер это как маленький стеклянный шар, куда смотрят всякие ведуны, он отталкивает косые взгляды, дурные мысли, чужую зависть и прочий негатив. Тоже плюс, согласитесь.

Ну и наконец, цвет мишки. Это тоже не менее важная деталь. Своим детям я делала мишек именно с учетом их темперамента и наклонностей. Ведь каждый цвет имеет свое значение и, как следствие, свое влияние. Так что подбирая цвет мишки, обшивая его бисером и назначая его оберегом мы ставим аж тройную защиту!!!  Ну и чтоб уж наверняка закрепить за нашим мишкой звание оберега, мы кладем в него материнскую молитву. Разбавляем все это язычество капелькой Христианства. Он становиться просто непробиваем.

Как он работает? Очень просто. Его не надо носить с собой, его достаточно просто поставить рядом с фотографией ребенка в его спальне. Все, этого достаточно.

 

    Конечно, не надо воспринимать это как догму, это всего лишь игра, но зато какая позитивная! Игрушка оберег в качестве подарка в первую очередь говорит о вашем стремлении оберегать ( такая тавтология), о том насколько дорог и близок вам человек, о вашем желании помочь и защитить. Он передаст ваши самые теплые и нежные чувства гораздо лучше даже чем целый ящик конфет Рафаэлло:)

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
This entry was posted in Обереги and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Немного истории

  1. Елена says:

    Очень красивые работы. И про обереги — как-то мы забываем, что негатив на ребенка иногда ложится слишком тяжелым грузом. Иногда их даже от нас надо оберегать — от нашего плохого настроения. Нужная и важная вещь в доме.

    • Спасибо. Оберег дает скорее психологическую поддержку. Ведь не даром говорят, все проблемы у нас в голове, и именно оберег помогает из головы выкинуть проблему. Нет в голове проблемы, нет и в жизни.))) А свое плохое настроение нужно как то самим контролировать.))) Я так думаю)))